Unser venezianischer Abend!

An ausgewählten Donnerstagen veranstalten wir im  Cafe Ristretto Doppio ab 18.30 Uhr einen gemütlichen Abend, der die Lebensgewohnheiten der Venezianer zum Tagesausklang, aber auch während der Mittagsstunde, etwas wiederspiegeln soll. Genauso wie es die Einwohner der Lagunenstadt in den sogenannten Bacaras (venezianische Gaststätten) genießen, möchten wir dieses Flair ins Ristretto holen.

Hier kocht der Chef ganz spezielle Feinheiten aus der traditionellen und ursprünglichen Küche Venedigs! Selbst oft in einer Bacara in Venedig, leistet er dort seine Dienste und lernt diese Gerichte zu kochen und bringt die kleinen Geheimnisse mit zu uns.

Einfach, unkompliziert und gemütlich soll es sein, aber außergewöhnlich in der Kombination. Mit den allerbesten und hochwertigsten Zutaten wird der Chef Sie verzaubern.

Alle Speisen sind hausgemacht, von den Soßen, Cremes und natürlich den berühmten Cicchetti bis hin zu den vielen anderen Variationen. Dazu ausgesuchte Weine oder z.B. den original Bellini aus Harry´s Bar in Venedig.

Lassen Sie sich überraschen, lernen Sie einen kleinen Teil Venedigs kennen und genießen Sie ein Stück Lebensqualität mit Freunden und Ihren Liebsten!

 

Termine

Donnerstag, 11.05.2023

 

Wir freuen uns riesig!

Speisekarte für Donnerstag, 11.05.23

Cicchetti Saor:
Geräucherte Sprotten eingelegt in Zwiebelsud süß-sauer mit Zwiebel, eingelegten Weintrauben und gerösteten Pinienkernen

Dieses Cicchetti ist ein sehr traditionelles Rezept und die Besonderheit gilt dem Sud, der punktgenau die süß-sauere Waage erlangen sollte.


Cicchetti Scampi:
Gegrillte Scampi auf Avocadocreme mit Zucchinistreifen und weißem Trüffelöl aus der Toskana.


Cicchetti Futurino:
Salami vom Gardasee auf hausgemachter Ziegenkäse-Feigencreme, glasierten Weintrauben und Chianti-Gelee aus der Toskana


Cicchetti Lachs:
Geräucherter Lachs auf hausgemachter Mascarpone-Meerrettichcreme, Dill, Ei und 10 Jahre gereiftem Bombardelli Balsamico


Cicchetti Gorgo:
Milde Gorgonzolacreme mit in Grappa eingelegter Minibirne und gerösteter Walnuss


Cicchetti Parma:
Parmaschinken und frischer Feige mit Kastanienhonig aus der Toskana auf Honigmelonen-Carpaccio


Hauptgericht:

Bucatini con Salsa

Ein besonders würziges Pastagericht mit Sardellen und Zwiebeln, dass man in Venedig seit dem Mittelalter kennt!

Wir wünschen einen gemütlichen Abend und guten Appetit!

Verschiedene Cicchetti …

Leckere Gerichte …

Wir wünschen Ihnen einen gemütlichen und angenehmen Abend!

Guten Appetit!